Plats et desserts

 

La carte est volontairement courte, elle garantit la fraicheur des
plats.
Nous proposons chaque jour un plat de viande et de poisson différent.


Nos desserts, comme la panna cotta, le tiramisu, très peu connus en
1978 lors de notre ouverture, le gâteau au chocolat, en permanence à
la carte, sont évidemment faits maison. Ce qui n'empêche pas notre
pâtissière de proposer d'autres desserts, ainsi que des salades de
fruits de saison.
Nos formidables glaces viennent de chez Berthillon, qu'il n'est pas
nécessaire de présenter.

Nous nous attachons à trouver le meilleur de chacun des produits que
nous proposons!
Ainsi le Parmigiano Reggiano est fait à Neviano Arduini, dans une
fromagerie cooperative qui regroupe le lait des eleveurs de ces
collines à l'est de Parme, dont le climat est particulièrement
adapté à l'élevage des vaches de race"Bruna Alpina", et dont le
fourrage de différentes espèces, légèrement aromatique, donnent un
lait plus riche en caseine, en calcium et en phosphore!
Les meilleures "Forme", d'un poids de 36 à 42 kg, nous sont livrées,
après un affinage de 24 à 28 mois et vous dégustez le plus
célèbre des fromages Italiens sur nos pâtes ou au couteau, et
pourquoi pas avec quelques gouttes de "Aceto Balsamico tradizionale di
Modena"!?

Il en est de même pour le formidable pain de Jean-Luc Poujauran,
qu'il faut mériter!
La focaccia aux olives est, elle, faite maison, car nous n'avons
jamais trouvé un patissier qui la fasse comme nous le souhaitions!

Le café Illy n'a pas d'équivalent en France à notre avis!


Le Cherche-Midi - 22, rue du Cherche-Midi - 75006 - Paris - 0145482744